MyWorld
مررررررررررررحبا الساع فيك منتديات بنات كول على طول ترحب فيك وتتمنى تكون عضو جديد ومميز معانا
MyWorld
مررررررررررررحبا الساع فيك منتديات بنات كول على طول ترحب فيك وتتمنى تكون عضو جديد ومميز معانا
MyWorld
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MyWorld

موقع حده كشوخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dad's litil girl
مدير المنتدى
مدير المنتدى
dad's litil girl


انثى
الجدي القرد
عدد المساهمات : 202
متميز : 0
تاريخ الميلاد : 23/12/1992
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 31
الموقع : http://fankygirl92.ahlablog.net/index.htm
المزاج كل يوم بمزاج هع

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:40 pm

شوربة العدس Cont_4_109_1

المقادير
2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.
يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.
يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.
لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة




انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 4
متميز : 2
تاريخ الميلاد : 15/04/1991
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
العمر : 32
المزاج كووول

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالخميس يونيو 25, 2009 5:40 am

يمي يميييييييي يسلموووو شكلها يشهييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dad's litil girl
مدير المنتدى
مدير المنتدى
dad's litil girl


انثى
الجدي القرد
عدد المساهمات : 202
متميز : 0
تاريخ الميلاد : 23/12/1992
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 31
الموقع : http://fankygirl92.ahlablog.net/index.htm
المزاج كل يوم بمزاج هع

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالخميس يونيو 25, 2009 4:07 pm

شكرا ..وان شاء الله بإنتظار جديد مساهماتج
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MyWorld :: بناتي :: مطبخي-
انتقل الى: